robots
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文心雕龙 > 地理

四川龙门山国家地质公园

时间:2009-09-09 11:44:18  来源:  作者:
 

  龙门山国家地质公园位于四川省彭州市、什邡市、绵竹市境内,总占地面积1900平方公里,主要地质遗迹类型为推覆构造(飞来峰)或“冰川漂砾”、地貌、地层剖面。

  龙门山国家地质公园是驰名中外的龙门山推覆构造带的缩影,其地层发育丰富,分布众多的飞来峰与欧洲阿尔卑斯山飞来峰齐名,具有典型地学意义。公园内还分布有古冰川遗迹、典型地层剖面等地质遗迹,被地质科学家称为“地质科学迷宫”。

  除此之外,地质公园内还有丰富的动植物资源,保存完好的生态系统,区位条件优越,是极具优势的休闲度假、游览胜地。

(资料提供:国土资源部)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清中期描金漆器人物果盘:传家宝"完璧归赵"(图)
清中期描金漆器人物果
宋早期汝官窑罗汉碗:一碗剩饭抢救了一件宝(图)
宋早期汝官窑罗汉碗:一
元上都与蒙元文化
元上都与蒙元文化
杀人于无形--令人恐惧的非洲神秘魔石
杀人于无形--令人恐惧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门