加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文心雕龙 > 科普

学家称通过外表可判断人是否聪明

时间:2009-08-27 15:44:29  来源:  作者:
 

  如果你想知道一个人有多聪明,注意观察他的外表就行了,至少现在有不少科学家是这么认为的。这些科学家表示,一个人外表的很多细微之处,从额头的形状到手指的长度,都能帮助我们了解他是不是一个聪明的人。

  蓝眼珠

  美国路易斯维尔大学的研究员乔安娜·罗表示,她发现很多被认为是世界上顶尖聪明的人,包括史蒂芬·霍金、玛丽·居里和比尔·盖茨都有一个共同点:他们都有一双蓝色的眼睛。罗还发现,眼球颜色深的人比较擅长体育运动。

  大头大眼

  观察一个人头的大小也是了解其智商的一个办法。加拿大西安达略湖大学的心理学家发现,长度、宽度和圆周更长的头型,意味着更高的智商,而头尖的人可能一点都不聪明。

  鹰钩鼻

  一些研究人员认为,拥有鹰钩鼻的女性脾气很好,而且很聪明。鼻梁直挺的女性往往美丽、睿智、诙谐和勤奋。鼻子小的女性比较聪明灵巧和调皮。

  食指和无名指的长度

  英国巴斯大学的研究者认为,食指和无名指的长度也能预示你有多聪明。食指较短的男生理科成绩比较好,而食指和无名指一样长的女生也比较聪明。

  高个子

  美国普林斯顿大学的研究发现,高个子普遍比相对较矮的同伴更聪明,并能赚更多钱。从3岁开始,高个子小孩的成绩就比较好。此外,美国斯坦福大学的研究者通过对1.4万名儿童进行研究,也发现身高与智商之间存在关联。

  体毛多

  美国伊利诺斯州切斯特健康中心的阿利亚斯医生认为,体毛多是男性比较聪明的象征。

  脚趾短粗

  古希腊和古罗马的人物雕像往往拥有又短又粗的脚趾。历史上,很多国家都认为脚趾短粗是聪明的标志。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日本公布月球表面立体地形图
日本公布月球表面立
化石研究表明人类远古近亲曾"妻妾成群"
化石研究表明人类远
鸟类中的“女尊男卑”现象
鸟类中的“女尊男卑
美刊评出十大具有里程碑意义的太空照片
美刊评出十大具有里
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门