加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文心雕龙 > 科普

美拟2031年派人登火星 停留数百天进行研究

时间:2009-08-27 15:44:31  来源:  作者:
 
宇航员在火星上采集岩石样本
 
美国宇航局的火星基地想象图
 
火星表面钻探及样本收集
 
据香港《文汇报》11月30日综合报道,美国宇航局公布载人上火星计划详情,预计2031年初派出一支太空人队伍乘坐太空船登陆火星,估计这次载人上火星任务耗资高达200亿至4500亿美元。
 
美国宇航局预计派出“最低数量”的太空人,在2031年乘坐重达400吨的“火星船”展开为期30个月的来回火星行程。
 
“火星船”将利用3至4枚新一代重型货物运载火箭“战神5号”运送到地球低轨道组装,然后由先进低温燃料推进系统作为动力,向火星飞行,预计6至7个月后到达火星。到时太空人会在火星表面逗留长达550天进行研究。
 
“火星船”载人上火星前,美国宇航局会分别在2028和2029年先行发射火箭把物资和器材送到火星,当太空人到达后将用核能供电,并要自给自足,包括在太空船上种植蔬果作为食物,而太空船亦配备了循环系统,让空气和食水循环再用。
 
到了2033年,美国宇航局会派出第2支太空人队伍出发上火星,他们同年12月到达后,将接替首批太空人,然后首批太空人会回程重返地球。美国宇航局建议2020年派人登月时测试新系统。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日本公布月球表面立体地形图
日本公布月球表面立
化石研究表明人类远古近亲曾"妻妾成群"
化石研究表明人类远
鸟类中的“女尊男卑”现象
鸟类中的“女尊男卑
美刊评出十大具有里程碑意义的太空照片
美刊评出十大具有里
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门