robots
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文心雕龙 > 科普

印度发现奇特微型青蛙 身长不超1厘米

时间:2009-08-27 15:44:39  来源:  作者:
 


印度微型青蛙身长不超10毫米

  最近在印度发现了一种奇特的微型青蛙,成年雄蛙的身长不超过10毫米,幼蛙的体长就更小了。别看它们个头儿不大,但叫唤的声音却奇大无比,丝毫不逊色于一般的蛙类。

  据俄罗斯《共青团真理报》报道,有关专家对这种微型蛙进行了DNA检测,结果显示:这是一种以前从未发现过的蛙类,属于新种群。此外,据专家考证,这可能是迄今为止发现的体形最小的陆地型脊柱类动物。

  专家介绍说,这种微型青蛙主要活动在印度喀拉拉邦西部山区湿润的大森林中,喜欢聚居在树下的落叶丛中,多夜间活动。在雨季的求偶期中,这种微型蛙会像其它青蛙一样喧叫不止,而且其叫声之大十分惊人。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日本公布月球表面立体地形图
日本公布月球表面立
化石研究表明人类远古近亲曾"妻妾成群"
化石研究表明人类远
鸟类中的“女尊男卑”现象
鸟类中的“女尊男卑
美刊评出十大具有里程碑意义的太空照片
美刊评出十大具有里
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门