robots
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术博览 > 艺术人物

作曲家莫里斯-雅尔去世 曾获3奥斯卡小金人(图)

时间:2009-07-20 19:45:44  来源:京华时报   作者:
 
5yR西部古玩网
(莫里斯·雅尔生前照片)
    (莫里斯·雅尔亲吻金熊)
    里斯·雅尔,29日因患癌症在美国洛杉矶去世,享年84岁。
 
    雅尔1924年生于法国里昂,毕业于巴黎音乐曾3次获得奥斯卡奖的法国著名电影作曲家莫学院。雅尔被称作现代电影音乐的先锋人物,曾为超过150部电影配乐作曲,并9次获得奥斯卡奖提名。
1962年,雅尔凭借为电影《阿拉伯的劳伦斯》创作的配乐获得奥斯卡最佳电影配乐奖。此后,雅尔为《日瓦戈医生》(1965年)和《印度之行》(1984年)创作的配乐又为他赢得了两座奥斯卡小金人。
 
    雅尔曾与包括希区柯克、大卫·利恩等在内的多位世界著名电影导演合作,为《铁皮鼓》《死亡诗社》《人鬼情未了》等影片创作配乐。今年2月,雅尔刚刚获得柏林电影节颁发给他的终身成就奖。雅尔的儿子让-米歇尔·雅尔是法国著名的电子音乐大师,曾在北京紫禁城举行大型音乐会。据新华社
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日本浮世绘(叁)
日本浮世绘(叁)
日本浮世绘(贰)
日本浮世绘(贰)
唐代扬州江心镜
唐代扬州江心镜
日本浮世绘(壹)
日本浮世绘(壹)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门